Bahnhof Schichtshöhn
Willkommen auf meiner Eisenbahnseite
Über mich und meine Hobbys
Kulinarisches aus eigener Werkstatt

Wursten und Räuchern


Seit 2011 versuche ich mich im bescheidenen Maß mit dem Wursten und Räuchern.

Meine ersten Bratwürste konnte man nur mit viel Senf genießen. Von Mal zu Mal wurden sie aber besser. Mittlerweile mache ich für den Eigenbedarf folgende Wurstsorten.

Thüringer Rostbratwurst,

Leberwurst im Glas,

Hackfleisch im Glas,

Thüringer Rotwurst im Glas,

Knacker / Rohpolnische    und natürlich

Schinken in vielen Variationen


Meine Rezepte habe ich aus alten Büchern, dem Internet oder von Freunden.

Sie werden natürlich nicht verraten, Anfragen sind also vergebens :-))

 

Hier mal einige Fotos zum Appetit holen....

 

Echte Thüringer Rostbratwurst

Das Fleisch wird gewolft, mit den Gewürzen vermengt...


... und anschließend in Därme gefüllt. So müssen richtige Bratwürste aussehen.

*

Knacker

*

Schinken

Schöne Stücke von der Schweineschulter...

... werden mit einer Mischung aus Pökelsalz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder u.anderen Gewürzen...

... eingerieben und für etwa 2 Wochen zum Pökeln in den Kühlschrank gestellt.


Anschließend trocknen lassen und ab in den Rauch.

Und wenn man alles richtig gemacht hat, sieht es dann so aus und schmeckt seeeehr lecker.

*

Leberwurst

Hauptzutat außer Schweinefleisch ist natürlich Leber,

Zwiebeln rösten,

derweil muß das Fleisch kochen,

anschließend fein wolfen, Salz und Pfeffer dran, gut vermengen

und in die Gläser füllen. Deckel drauf und einkochen.

 

Man muß ja schließlich über den Sommer kommen...

 

 

 

weiter   

 

Startseite   /      über mich   /   Gartenbahn   /       Stellwerk   /   Um/Eigenbauten   /   Fahrkarten   /   Kulinarisches aus eigener Werkstatt   /   "meine" Eisenbahn   /   Fotos allgemein  /   Fotos Gartenbahn   /   Bahn-Sozialwerk   /   Fotos Bahn-Sozialwerk   /   Links   /   Kontakt / Impressum    

 


 


StartseiteÜber mich und meine HobbysBahn-SozialwerkFotos allgemeinFotos GartenbahnFotos BSWKontakt / Impressum Links